وفاة الفنان الكبير لطفي لبيب - صوت الضفتين

وفاة الفنان الكبير لطفي لبيب

توفي منذ قليل الفنان لطفي لبيب، عن عمر يناهز 77 عاما، وذلك بعد صراع مع المرض وتدهور حالته الصحية في الأيام الأخيرة، ودخوله العناية المركزة أكثر من مرة.

أشهر أعمال لطفي لبيب

يعد الفنان الراحل من أبرز الوجوه في تاريخ السينما والمسرح والتلفزيون في مصر، إذ يمتلك رصيدا يتجاوز 100 فيلم سينمائي، إلى جانب أكثر من 30 عملا دراميا، وقد اشتهر بأداء شخصيات متنوعة ومركبة، جمعت بين الكوميديا والدراما.

من أبرز أدواره التي نالت تفاعلًا واسعًا شخصيته في فيلم السفارة في العمارة مع الفنان عادل إمام، إلى جانب مشاركاته المميزة في مسلسلات منها صاحب السعادة وعفاريت عدلي علام، حيث قدّم أدوارًا ذات طابع خاص وترك فيها حضورًا فنيًا متماسكًا.

إلى جانب التمثيل، ساهم لطفي لبيب في كتابة عدد من السيناريوهات، ومنها سيناريو الكتيبة 26 الذي استلهمه من تجربته الشخصية كمجند خلال حرب أكتوبر عام 1973، حيث وثّق من خلاله ملامح من الواقع العسكري والبطولات الجماعية.

شارك المقال

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

French