الشيخ محمد بن زايد يؤكد للشرع دعم تطلعات السوريين للتنمية والاستقرار

أبوظبي- شدد رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لدى استقباله الرئيس السوري أحمد الشرع، الاثنين، على دعم الإمارات لتطلعات السوريين نحو التنمية والاستقرار.
وأكد الشيخ محمد بن زايد “موقف دولة الإمارات تجاه دعم الأشقاء في الجمهورية العربية السورية، وكل ما يصب في مصلحتهم، ويسهم في تحقيق تطلعاتهم نحو التنمية والاستقرار وبناء مستقبل مزدهر.”
وأعرب الرئيس السوري عن شكره لمواقف دولة الإمارات الداعمة لسوريا وشعبها وتقديره لحرص الشيخ محمد بن زايد على تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين.
وقالت وكالة الأنباء الإماراتية الرسمية (وام) إن الرئيسين بحثا ــ خلال اللقاء الذي جرى في قصر الشاطئ بأبوظبي ـ العلاقات الأخوية بين البلدين وسبل تعزيز تعاونهما والعمل المشترك خاصة في المجالات التنموية والاقتصادية بما يحقق مصالحهما المتبادلة ويعود بالخير والنماء على شعبيهما الشقيقين.
من جانبها، قالت وكالة الأنباء السورية (سانا) إن الجانبين تبادلا وجهات النظر بشأن عدد من القضايا والموضوعات الإقليمية محل الاهتمام المشترك مؤكدين أهمية العمل على تعزيز أسس السلام والأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط لصالح جميع دولها وتنمية شعوبها وازدهارها.
وذكرت الوكالة السورية أن الشرع بدأ جولته الثانية إلى دول مجلس التعاون الخليجي، و”التي تأتي بعد رفع معظم العقوبات الدولية عن سوريا.”
وتهدف الجولة الحالية إلى “تعزيز التعاون الاقتصادي، وجذب الاستثمارات الخليجية إلى الداخل السوري، في إطار خطة إعادة الإعمار والتنمية الاقتصادية الشاملة،” وفق الوكالة.