رئيس الجمهورية يستقبل وزير خارجية سلطنة عُمان. - صوت الضفتين

رئيس الجمهورية يستقبل وزير خارجية سلطنة عُمان.

رئيس الجمهورية يستقبل وزير خارجية سلطنة عُمان.

وتعرّض رئيس الجمهورية في هذا السياق التاريخي إلى الزيارة التي كان أدّاها المغفور له بإذن الله تعالى السلطان قابوس بن سعيد إلى تونس سنة 1973 وكانت منطلقا لعلاقات ما فتئت تتطوّر في كافة المجالات وخاصة في التعليم والتكوين المهني والدبلوماسية والعلوم القانونية وفي عدد من القطاعات الأخرى من بينها بالخصوص تعزيز الاستثمارات والمبادلات التجارية والثقافية.

وأشاد رئيس الدّولة بالرعاية التي تحظى بها الجالية التونسية المُقيمة بسلطنة عُمان.

وعلى صعيد آخر، تعرّض رئيس الجمهورية إلى التطوّرات المتسارعة والمتلاحقة لا في المنطقة العربية فحسب بل في العالم كلّه مُجدّدا موقف تونس الثابت والرّاسخ من الحقّ الفلسطيني في استرجاع كلّ شبر من أرضه السليبة وإقامة دولته المستقلة كاملة السيادة في كلّ فلسطين وعاصمتها القدس الشريف أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.

وأشار رئيس الدّولة، في هذا السياق، إلى جرائم الإبادة التي ارتكبها ولا يزال يرتكبها العدوّ الصهيوني الذي يستهدف أمن الأمّة كلّها وأكّد مجدّدا على بداية انبلاج فجر جديد في العالم وهو الشرعية الإنسانية، فالشّعوب بدأت تتقاسم نفس القيم وتتطلّع إلى عالم جديد تسود فيه العدالة وتعود فيه الحقوق إلى أصحابها أفرادا وشعوبا وفي مقدمتها الشّعب الفلسطيني.

شارك المقال

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

French